Мы на потом прелюдию отложим...

19:17 

Белки

Мы на потом прелюдию отложим...
Сколько помню себя в детсве, белок в Москве было полно. В ближайшем парке они были на каждом шагу. Потом как-то они перестали попадаться на глаза. За последние несколько лет я вообще белок в парках не видел.
И вот, в этом году случилось что-то необычное) В ближайшем ко мне Останкинском парке сделали "ремонт", проложили дорожки, сделали освещение и, самое главное, почистили лес. В результате появились белки! Не знаю, специально ли их запустили или они сами набежали, но их стало очень много.
Белка обыкновенная, или векша (лат. Sciurus vulgaris) — грызун из семейства беличьих. Единственный представитель рода белок в фауне России.



@темы: парк, грызун, векша, белки, белка, squirrel, Sciurus vulgaris

18:00 

Про доллар и евро

Мы на потом прелюдию отложим...
Антикризисное предложение. Наш ответ на рост курса валют!
Варенье из баклажанов.
Обещали скоро джем из морквы и конфитюр из картохи!


@темы: евро, доллар, варенье из баклажанов, кризис, курсы валют

00:48 

Зима

Мы на потом прелюдию отложим...
Хотел написать про белочек, но в Москве неожиданно наступила зима. Соответственно вся московская благо и злосферая блогосфера пишет только про зиму и снег, с фоточками и без. Поскольку на улице плюсовая температура, то все боятся, что зима быстро закончится, пообсуждать будет нечего и опять из основных тем останется только Украина и нефть. Поэтому сегодня мордокнига пишет только про зиму, в инстаграм я вообще боюсь заходить.
И я буду в русле мейнстрима, напишу про зиму в Москве. Вернее фоточки покажу, поскольку связно писать я совершенно не умею.



@темы: снег, москва, зима, голуби, белки, утки

14:57 

Google

Мы на потом прелюдию отложим...
Новые шуточки от Google.





@темы: Google, Гугл, канада, украина, шуточки

00:50 

Птички

Мы на потом прелюдию отложим...
00:18 

Не про Пореченкова

Мы на потом прелюдию отложим...
А что это за бабушка такая в магазин не спеша идет?





@темы: чарлз, филипп, елизавета, англия, английская королева

22:48 

Про Пореченкова

Мы на потом прелюдию отложим...
Никак не мог понять, почему на каждой странице в интернете все время встречаю инфу про Пореченкова?
Потом догадался, так пиарят фильм "Поддубный". Кстати, редкостная фигня, меня хватило на 20 минут "фонового" просмотра...



@темы: фильм, фигня, пореченков, поддубный, кино

15:45 

Роспотребнадзор назвал селфи причиной распространения вшей

Мы на потом прелюдию отложим...
Курское управление Роспотребнадзора сообщает, что главной причиной распространения вшей является селфи. Об этом сообщается на сайте ведомства.
По данным ведомства, когда участники делаю фотографии, они соприкасаются головами, позволяя вшам перебираться с одного хозяина на другого.
«Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение селфи-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствуют передаче паразитов при соприкосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей», — уточняется в сообщении.

Я знал! Я знал, что до хорошего это не доведет! Предохраняться надо.
От идиотов из Роспотребнадзора.


@темы: вши, дебилы, заебашить лук, идиоты, негры, обама, роспотребнадзор, селфи, черные

02:31 

Про котиков

Мы на потом прелюдию отложим...
Мне тут в офлайне сказали, ну что это такой за дневник, если даже котиков в нем нет? Фотки разные есть, а котиков нет. Как у всех.
Даже стыдно мне стало. Не нашелся, что ответить. Ну вот, пусть будут.




@темы: ну офигеть, мимими, котики

19:51 

Про осень

Мы на потом прелюдию отложим...

01:21 

Из летнего

Мы на потом прелюдию отложим...
23:47 

Быки и коровы

Мы на потом прелюдию отложим...
И прочие кошки...









@темы: быки, коровы, кошки

02:49 

3

Мы на потом прелюдию отложим...

@темы: 3

01:46 

Про курение

Мы на потом прелюдию отложим...
"Все равно умрешь, кури не кури. Так уж лучше курить"
Д. И. Менделеев


Все люди делятся на три группы. На тех, кто курит, тех, кто никогда не курил, и тех, кто курить бросил.



@темы: курение, закон, запрет, 1 июня 2014, вред, бросить курить

21:59 

Штучки

Мы на потом прелюдию отложим...
Не могу не поделиться:)

1. Открываем сайт: translate.google.ru/

2. Копируем туда фразы:

Сталин не был тираном.
Гитлер не был тираном.
Обама не был тираном.
Саддам не был тираном.

3. Наслаждаемся переводом.

@темы: google

02:12 

Из летнего

Мы на потом прелюдию отложим...
Что-то уже лета захотелось, хотя эти фоточки уже ближе к осени:)





@темы: фоточки

23:22 

План Ломоносова

Мы на потом прелюдию отложим...

Бесплатная реклама:)
Сегодня хочу вам рассказать о молодой панк-группе План Ломоносова. Группа действительно молодая, но уже достаточно известная. По крайней мере одного человека из этой группа вы точно знаете


00:32 

Генуя. Самая дорогая фотография в моей жизни.

Мы на потом прелюдию отложим...
Решение заехать в Геную было принято спонтанно, но под моим давлением:) Не знаю почему, но у меня в голове еще со школы отложилось, что Генуя это такой крутой и красивый город. И почему-то очень хотелось туда обязательно попасть. И вот решение принято, едем, буквально "на часок"!
Первая неожиданность это расположение города. Он стоит на довольно крутой горе. Соответственно весь из маленьких и кривых улиц. Ездить на машине там практически невозможно. Город отдан на откуп мотоциклистам, такси и автобусам. Местные жители на машинах там почти не ездят. Поэтому было принято логичное решение бросить машину на парковке и воспользоваться общественным транспортом.
В маленьком книжном магазинчике, где мы покупали билеты на автобус, путем не хитрых расспросов узнали, где лучший вид для фотографирования. Всего 7 остановок на автобусе. Вперед!
Еще дома я много читал про карманников в Италии. В основном ближе к югу, в Риме. Но и в других местах их достаточного. Этого товарища я определил мгновенно, еще на остановке. Сумка через плечо, на ней куртка висит. Под курткой рука. Все ясно. В автобусе он быстренько пролез к нам. Смотрит в другую сторону, а руку под курткой держит около наших карманов. Ну я слежу за ним в полглаза, руки в карманах держу. Пару раз встретились с ним взглядами и мне показалось, что в какой-то момент он понял, что я его раскусил, но продолжал стоять рядом. Как я уже говорил, улицы в Генуе это что-то. Но водители автобуса, как истинные итальянцы на это не обращают внимания. И поэтому езда в таком автобусе похожа на Формулу 1. Главное скорость, остальное вторично. Бросает там из стороны в сторону ужасно. Но никто не возмущается, все привыкли. Когда я уже выходил из автобуса, то буквально на полсекунды вытащил руку из кармана. И все. 100 евро как не бывало:) Вот честно. Мне совершенно не жалко этих денег. Это просто фантастическое мастерство. За долю секунды успеть вытащить из кармана купюру, которая лежит в самом низу кармана джинсов. И так, что я совершенно этого не заметил, хотя полностью к этому был готов. У меня уже был наготове ответный ход, в виде хорошей плюхи, но не судьба:) Самое интересное, что и до этого момента и после, у меня никогда в кармане не было больше 10-15 евро. Деньги носил всегда в сумке, откуда их быстро достать невозможно. Перед самой Генуей остановились на заправке, но там что-то не работало, вот и положил соточку в карман, решив заправится попозже.
С другой стороны, получилась самая дорогая фотография в моей жизни. Пока:) С учетом того, что в Генуе, ну совершенно нечего фотографировать, этой фотке вообще цены нет. Но, надеюсь, что у меня все еще впереди и при более благоприятных обстоятельствах:)



@темы: Генуя, Genova, карманники, воры, фото

00:49 

Осень

Мы на потом прелюдию отложим...
Офигенная, конечно, осень в Москве. Единственный солнечный денек, за целый месяц.


@темы: осень, Москва, отражение

22:53 

Лихтенштейн

Мы на потом прелюдию отложим...
Что из себя представляет Лихтенштейн я представлял заранее. Ничего интересного:) Но проехать мимо карлика всего в 100 км я просто так не мог. Надо было зачекиниться, иначе потом жалел бы об этом, маловероятно, что в скором времени окажусь в этих местах. Поэтому из Цюриха поехал в Лихтенштейн. Вернее в его столицу, город Вадуц.
Лихтенштейн монархия. Глава государства здесь князь - Ханс-Адам II, князь фон унд цу Лихтенштейн, герцог Троппау и Егерндорф, граф Ритберг.
В отличии, например, от потешной английской бабушки это вполне себе полноценный монарх с большими полномочиями.
Население Лихтенштейна около 36,5 тысяч человек. Что в два раза меньше, чем микрорайона, где я живу. С другой стороны ВВП на душу населения здесь занимает второе место в мире, после Катара, что несравненно лучше, чем в моем микрорайоне. Что это значит? Ну, типа, что в магазин и ресторан здесь лучше не заходить, пока не поднимите свой ВВП:)
В остальном про Лихтенштейн больше сказать нечего, смотрите фотографии и сами все поймете. Самое замечательное это дорога от Цюрих до Вадуца. Просто поразительной красоты горы.



@темы: Лихтенштейн, Вадуц

главная