Мы на потом прелюдию отложим...

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:21 

Из летнего

Мы на потом прелюдию отложим...
23:47 

Быки и коровы

Мы на потом прелюдию отложим...
И прочие кошки...









@темы: быки, коровы, кошки

02:49 

3

Мы на потом прелюдию отложим...

@темы: 3

01:46 

Про курение

Мы на потом прелюдию отложим...
"Все равно умрешь, кури не кури. Так уж лучше курить"
Д. И. Менделеев


Все люди делятся на три группы. На тех, кто курит, тех, кто никогда не курил, и тех, кто курить бросил.



@темы: курение, закон, запрет, 1 июня 2014, вред, бросить курить

21:59 

Штучки

Мы на потом прелюдию отложим...
Не могу не поделиться:)

1. Открываем сайт: translate.google.ru/

2. Копируем туда фразы:

Сталин не был тираном.
Гитлер не был тираном.
Обама не был тираном.
Саддам не был тираном.

3. Наслаждаемся переводом.

@темы: google

02:12 

Из летнего

Мы на потом прелюдию отложим...
Что-то уже лета захотелось, хотя эти фоточки уже ближе к осени:)





@темы: фоточки

23:22 

План Ломоносова

Мы на потом прелюдию отложим...

Бесплатная реклама:)
Сегодня хочу вам рассказать о молодой панк-группе План Ломоносова. Группа действительно молодая, но уже достаточно известная. По крайней мере одного человека из этой группа вы точно знаете


00:32 

Генуя. Самая дорогая фотография в моей жизни.

Мы на потом прелюдию отложим...
Решение заехать в Геную было принято спонтанно, но под моим давлением:) Не знаю почему, но у меня в голове еще со школы отложилось, что Генуя это такой крутой и красивый город. И почему-то очень хотелось туда обязательно попасть. И вот решение принято, едем, буквально "на часок"!
Первая неожиданность это расположение города. Он стоит на довольно крутой горе. Соответственно весь из маленьких и кривых улиц. Ездить на машине там практически невозможно. Город отдан на откуп мотоциклистам, такси и автобусам. Местные жители на машинах там почти не ездят. Поэтому было принято логичное решение бросить машину на парковке и воспользоваться общественным транспортом.
В маленьком книжном магазинчике, где мы покупали билеты на автобус, путем не хитрых расспросов узнали, где лучший вид для фотографирования. Всего 7 остановок на автобусе. Вперед!
Еще дома я много читал про карманников в Италии. В основном ближе к югу, в Риме. Но и в других местах их достаточного. Этого товарища я определил мгновенно, еще на остановке. Сумка через плечо, на ней куртка висит. Под курткой рука. Все ясно. В автобусе он быстренько пролез к нам. Смотрит в другую сторону, а руку под курткой держит около наших карманов. Ну я слежу за ним в полглаза, руки в карманах держу. Пару раз встретились с ним взглядами и мне показалось, что в какой-то момент он понял, что я его раскусил, но продолжал стоять рядом. Как я уже говорил, улицы в Генуе это что-то. Но водители автобуса, как истинные итальянцы на это не обращают внимания. И поэтому езда в таком автобусе похожа на Формулу 1. Главное скорость, остальное вторично. Бросает там из стороны в сторону ужасно. Но никто не возмущается, все привыкли. Когда я уже выходил из автобуса, то буквально на полсекунды вытащил руку из кармана. И все. 100 евро как не бывало:) Вот честно. Мне совершенно не жалко этих денег. Это просто фантастическое мастерство. За долю секунды успеть вытащить из кармана купюру, которая лежит в самом низу кармана джинсов. И так, что я совершенно этого не заметил, хотя полностью к этому был готов. У меня уже был наготове ответный ход, в виде хорошей плюхи, но не судьба:) Самое интересное, что и до этого момента и после, у меня никогда в кармане не было больше 10-15 евро. Деньги носил всегда в сумке, откуда их быстро достать невозможно. Перед самой Генуей остановились на заправке, но там что-то не работало, вот и положил соточку в карман, решив заправится попозже.
С другой стороны, получилась самая дорогая фотография в моей жизни. Пока:) С учетом того, что в Генуе, ну совершенно нечего фотографировать, этой фотке вообще цены нет. Но, надеюсь, что у меня все еще впереди и при более благоприятных обстоятельствах:)



@темы: Генуя, Genova, карманники, воры, фото

00:49 

Осень

Мы на потом прелюдию отложим...
Офигенная, конечно, осень в Москве. Единственный солнечный денек, за целый месяц.


@темы: осень, Москва, отражение

22:53 

Лихтенштейн

Мы на потом прелюдию отложим...
Что из себя представляет Лихтенштейн я представлял заранее. Ничего интересного:) Но проехать мимо карлика всего в 100 км я просто так не мог. Надо было зачекиниться, иначе потом жалел бы об этом, маловероятно, что в скором времени окажусь в этих местах. Поэтому из Цюриха поехал в Лихтенштейн. Вернее в его столицу, город Вадуц.
Лихтенштейн монархия. Глава государства здесь князь - Ханс-Адам II, князь фон унд цу Лихтенштейн, герцог Троппау и Егерндорф, граф Ритберг.
В отличии, например, от потешной английской бабушки это вполне себе полноценный монарх с большими полномочиями.
Население Лихтенштейна около 36,5 тысяч человек. Что в два раза меньше, чем микрорайона, где я живу. С другой стороны ВВП на душу населения здесь занимает второе место в мире, после Катара, что несравненно лучше, чем в моем микрорайоне. Что это значит? Ну, типа, что в магазин и ресторан здесь лучше не заходить, пока не поднимите свой ВВП:)
В остальном про Лихтенштейн больше сказать нечего, смотрите фотографии и сами все поймете. Самое замечательное это дорога от Цюрих до Вадуца. Просто поразительной красоты горы.



@темы: Лихтенштейн, Вадуц

23:59 

Швецария

Мы на потом прелюдию отложим...
Смешно писать про Швейцарию, если пробыл там всего один день, я въехал в страну в семь утра и выехал уже в восемь вечера. Но все же, кое-какие мысли у меня есть:)

Такие, например:




@темы: швейцария, горы, дороги, альпы

00:44 

Цюрих

Мы на потом прелюдию отложим...
Цюрих самый большой город Швейцарии. Здесь скопище крупнейших банков, банкиров, богачей, различных штаб-квартир, дорогих автомобилей и просто всего самого крутого, что только есть в мире. Одновременно это один из самых не интересных городов из тех, которые я видел. Скучный, безликий и какой-то совершенно однообразный. Возможно, если забраться чуть повыше в горы и посмотреть на панораму города с высоты, то что-то интересное можно увидеть, но я сомневаюсь.
Вид с моста это единственное место, где можно пофотографировать хоть что-то интересное.



@темы: Цюрих, Швейцария

00:09 

Сказочный город Штайн ам Райн -2

Мы на потом прелюдию отложим...
Местные жители свой городок любят. Чистота тут идеальная. Все улицы мощеные, с аккуратными дождевыми сливами.





@темы: Штайн ам Райн, Швейцария, Рейн, Боденское озеро, Stein am Rhein

22:05 

Сказочный город Штайн ам Райн -1

Мы на потом прелюдию отложим...
Stein am Rhein или Штайн ам Райн наверное один из самых красивых городов Швейцарии. Стоит он, как ясно из его названия на реке Рейн, у самого начала Боденского озера. По сути это одна главная улица, где и сосредоточена вся красота. Все фасады домов на главной улице города расписаны живописными картинами по штукатурке. Впечатляющее зрелище! Это действительно произведение искусства. И хотя я примерно знал, что я увижу, все равно был приятно удивлен.
Что интересно, все это образец умелой и заботливой реставрации. Дело в том, что в феврале 1945 года американская авиация разбомбила маленький городок нейтральной Швейцарии, упоминания о котором зафиксированы еще в XII веке, вместо рядом расположенной Германии. Думаю америкосы особо и не парились, где тут кто. Бомбить это их национальная забава. Они и сейчас этим с удовольствием занимаются. Но тем не менее заботливые швейцарцы все разрушения восстановили и практически снова воссоздали старый город.
Каждый дом имеет свое имя и свою историю. В принципе это очень маленький провинциальный городок, на самой границе с Германией, вдалеке от основных туристических маршрутов. Нет, туристы здесь конечно есть, но мало. А в 8 утра, когда я там был, окутанный туманом городок, вообще выглядел совершенно пустынным и по-настоящему сказочным и загадочным.



@темы: Штайн ам Райн, Швейцария, рейн, Боденское озеро, Stein am Rhein

16:02 

9 мая

Мы на потом прелюдию отложим...
23:05 

Про Youtube

Мы на потом прелюдию отложим...
01:18 

Северные крепости. Изборск

Мы на потом прелюдию отложим...
Изборск один из самых старейших русских городов. Сейчас это даже не город, а небольшой поселок. Население порядка 800 человек. Единственная достопримечательность это Изборская крепость на Жеравьей горе, построенная в XIV веке. Как не странно сохранилась довольно хорошо. А по последним сведениям сейчас там идут большие реставрационные работы.
С другой стороны, кроме части стен и нескольких башен там особо смотреть не на что. Самый большой интерес представляет не сама крепость, а великолепный вид с ее стен.
В планах было посмотреть на крепость издалека, поскольку она, в отличии от Копорья, открыта почти со всех сторон и видна за несколько километров, но планам не суждено было сбыться из-за настигшей меня жуткой зубной боли:)
Но я обязательно когда-нибудь вернусь сюда еще.





@темы: изборская крепость, Изборск, Жеравья гора

01:45 

Северные крепости. Копорье

Мы на потом прелюдию отложим...
Крепость Копорье была построена в 1237 году. Она была деревянная. Много раз перестраивалась, переходила из рук в руки и практически никогда не реставрировалась. В принципе это неплохо, поскольку можно видеть первозданный вид сооружения, без вмешательства последующих поколений. Крепость Копорье практически заброшена и это поразительно. От Питера ее отделяет всего 100 км. Правда, практически убитой дороги. Я даже собирался развернуться и уехать обратно в город, настолько разбитая дорога. Но все же добрался. Как и во многих других российских крепостях внутри почти ничего не осталось. Только стены и части башен. И прекрасный вид со стен.



@темы: северные крепости, копорье

22:36 

Москва под снегом 1908

Мы на потом прелюдию отложим...
Еще про снег в Москве. Видео.
Москва под снегом 1908 год.


@темы: 1908 год, видео, москва, снег

20:04 

Москва. 53-е февраля 2013 года.

Мы на потом прелюдию отложим...
Москва. Шел 53-й день февраля. Скоро весна!

@темы: 53 февраля, весна, москва, снег

главная