Мы на потом прелюдию отложим...

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:46 

***

Мы на потом прелюдию отложим...

@темы: фото

02:37 

Свято-Успенский Иосифо-Волоцкий монастырь

Мы на потом прелюдию отложим...
01:29 

Птичка

Мы на потом прелюдию отложим...
03:31 

Rambler RIP

Мы на потом прелюдию отложим...
Компания "Рамблер" отказалась от собственной поисковой системы в пользу технологии "Яндекса". Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном "Яндексом".
В нем также отмечается, что "Рамблер" присоединился к рекламной сети "Яндекса": "Это позволит рекламодателям "Директа" увеличить свою целевую аудиторию и привлечь новых клиентов, в том числе за счет качественного поискового трафика".
Поиск "Яндекса" уже используют такие популярные порталы, как Livejournal.ru, Nigma.ru и Qip.ru. В рекламную сеть поисковика, среди прочих, входят Одноклассники.ru, Mail.ru и Bing. "Благодаря сотрудничеству с "Рамблером" мы можем предложить клиентам "Директа" еще больше качественного трафика", - заявил коммерческий директор "Яндекса" Алексей Третьяков.

Покойся с миром первый поисковик рунета...

Надеюсь, что доживу до того дня, когда смогу сказать то же самое про Яндекс.


@темы: rambler, yandex, рамблер, яндекс

01:41 

Макро

Мы на потом прелюдию отложим...

Жители одного куста.







читать дальше

@темы: фото, макро

02:50 

Бабочка

Мы на потом прелюдию отложим...
03:41 

Mikhail Krug - Vladimir Central Prison (Dark Ambient Version)

Мы на потом прелюдию отложим...

Михаил Круг. Владимирский централ.

Замедленный в 8 раз. Обязателен к прослушиванию.

soundcloud.com/werkzeug/mikhail-krug-vladimir-c...

 

Украдно у Снова наверх


01:06 

Клоп

Мы на потом прелюдию отложим...

Как бы макро...

 


00:57 

Конец света

Мы на потом прелюдию отложим...

Ну вот. Оказывается я прозевал один Конец Света. Узнал только на следующий день, что должен был быть... 21 мая... Очень обидно. Все знали, а я нет. Нет, я конечно слышал, но тупо забыл и прозевал...

Чтобы такое больше не повторилось, вешаю здесь календарик следующих Концов Света. Буду постоянно следить.

 

Кстати.

Россия единственная страна в мире, которая после Конца Света 21 декабря 2012 года отметит ещё Старый Конец Света 3 января 2013 года.

 

 

 

 


@темы: календарь, конец света

01:08 

Одиннадцать

Мы на потом прелюдию отложим...

00:06 

Интересно дефки пляшут

Мы на потом прелюдию отложим...
23:54 

Идиоты

Мы на потом прелюдию отложим...

Страна не пуганых идиотов (Илья Ильф)

 

Британские спецслужбы, тщательно подготовив меры безопасности для свадьбы принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, разработали и план на случай бегства невесты из-под венца, сообщает издание The Register.

План назвали операцией "Ягодка". В случае бегства сотни агентов спецслужб должны были срочно переключиться с несения вахты на своих постах - на формирование кордона охраны вокруг беглой невесты. По мере того как Кэтрин убегала бы от алтаря, охранники не должны были бы препятствовать принцу в попытках догнать и удержать ее.

Конечно, это кошмарный вариант, признался высокопоставленный источник в MI5. "Но планировать необходимо было все возможные обстоятельства, и давайте признаем, это было не настолько маловероятно, так ведь? Поэтому, конечно, мы должны были собраться вместе с представителями Кларенс-хауса (принца Чарльза) и выработать какое-то решение", - рассказал он.

Переговоры шли долго и в условиях повышенной секретности. С одной стороны в них участвовали сотрудники Кларенс-хауса, с другой - офицеры городской полиции, MI5 и армии. В конце концов они достигли компромисса.

"На самом деле, они хотели, чтобы мы просто помешали ей убежать, но мы ответили: вы, должно быть, шутите? В Соединенном королевстве, перед миллионами свидетелей? Никоим образом", - продолжил источник.

"Так что мы сказали: слушайте, если она бросится бежать, мы должны будем моментально ее вывезти... может быть, вертолетом с крыши, затем снабдить ее новым именем и документами, ну а юному Биллу придется отмечать медовый месяц одному", - рассказал представитель MI5.

Но, отметил он, членам королевской семьи этот план не понравился. Они неохотно согласились позволить Кэтрин Миддлтон бежать. Но при этом настояли на том, что не нужно сразу же вывозить ее на машине или на вертолете: пусть пробежит хотя бы небольшое расстояние на своих ногах. Ведь тогда принц сможет догнать ее и, возможно, уговорить вернуться к алтарю.

"А вот этот пункт плана вызвал затруднения. Теперь, представьте себе, она выбегает из Вестминстерского аббатства, повсюду толпы, а он преследует ее. Наша задача в том, чтобы она могла бежать, а он бы смог догнать. Кошмар", - признался офицер службы безопасности.

Итак, в случае приведения операции в действие мисс Миддлтон позволят выбежать из аббатства в сопровождении телохранителей, которые будут сопровождать ее на почтительном расстоянии. Полицейские, офицеры MI5 и SAS в штатском, присутствующие в толпе, сформируют передвижной ударный клин на пути ее следования, чтобы расчистить беглянке дорогу.

Что же касается принца Уильяма, то времени у него останется мало. Какое-то время пространство за спиной невесты будет открыто для него, чтобы он смог устремиться за Кэтрин, но по истечении этого времени ряды сотрудников служб безопасности сомкнутся на границе территории Аббатства: ведь для того, чтобы обеспечить большее пространство для маневра, охранников не хватит. Если их ряды сомкнутся перед принцем, догнать свою невесту он уже не сможет, признались авторы плана.

Именно продолжительность времени, которое отведут принцу на принятие решения о том, преследовать беглую невесту или нет, стала камнем преткновения на переговорах между сотрудниками его отца и силовиками. В конце концов решили, что принц сможет принять решение до тех пор, пока расстояние между ним и невестой не достигнет примерно 800 метров. Однако Кларенс-хаус хотел выговорить для жениха в два раза большую дистанцию.

"Но мы ответили: слушайте, давайте играть справедливо. На ней будет подвенечное платье, да и вообще бюджет, который мы можем тратить на жалование сотрудников, работающих сверхурочно - ограничен", - пояснил источник, возможно, намекнув на то затруднение, о котором уже говорил открыто: разрабатывая этот план, руководство спецслужб убедилось, что на формирование длинных цепочек охраны при значительном расширении охраняемой зоны просто не хватит людей.

Поэтому было решено, что, если принц не сможет перехватить беглую невесту, охрана сочтет, что примирение и возвращение к алтарю невозможно, поэтому беглянку усадят в специально для этого подготовленный таксомотор, за рулем которого будет сидеть оперативник SAS. Чтобы поездка на такси состоялась беспрепятственно, кэб будет сопровождать несколько полицейских машин, которые как будто бы случайно приблизятся и сформируют защитный кордон вокруг машины беглянки.

А вот если Уильям догонит Кэтрин, ему позволят предпринять попытку вернуть невесту к алтарю. Но и в этом случае важен фактор времени. "Мы заставили Кларенс-хаус сократить длительность этой сцены на несколько минут, согласившись поместить в толпу несколько подставных зрителей, которые бы стали кричать: "Ну что же, милая, поцелуй же его!", убеждая беглянку вернуться к алтарю", - рассказал информатор.

Члены королевской семьи, конечно, надеялись, что операции "Ягодка" не понадобится, но осознавали, что, если невеста попытается сбежать из-под венца, рейтинг свадьбы на телевидении станет еще выше.

На вопрос, какой план был готов на случай, если бы из-под венца сбежал жених, источник ответил: "Да перестаньте. Мы планируем только то, что имеет смысл. Не захочет же он заново налаживать свою личную жизнь! Да ему ведь уже парик носить пора!".

А вот в американском журнале Time задались вопросом: с чего бы это Кэтрин, которая столько лет ждала от принца предложения, стала бы убегать из-под венца? "Есть мириады причин, по которым умственно здоровая личность не стала бы вступать в брак с представителем такой семьи, как у Уильяма, но мы подозреваем, что если бы невеста решила убежать, то это из-за присвоенного ей титула герцогини. Затратить столько времени и сил, но не стать принцессой? Мы бы на ее месте убежали", - отмечают обозреватели американского журнала.


03:06 

Макро

Мы на потом прелюдию отложим...

Самое крутое макро, которое я когда либо видел.

Автор Mikesi (Польша)

Один из самых лучших макрофотографов, с моей точки зрения.

Посмотрите сами. Здесь.

 

 

 


00:05 

Мы на потом прелюдию отложим...
Умирает папа Карло, на смертном одре Карабас-Барабас у него допытывается:
- Открой мне секрет перед смертью, старик, ну как тебе удавалось управлять деревянной куклой без шнурочков?
Папа Карло, с последним выдохом:
- Вай-фай.

22:51 

Уходят...

Мы на потом прелюдию отложим...

Александр Барыкин. Больше не встречу.



@темы: Александр Барыкин, больше не встречу

21:46 

Плещеево озеро

Мы на потом прелюдию отложим...
Лучший способ отвлечься от всех проблем и сложностей это уехать куда-нибудь, хотя бы ненадолго. И когда мой знакомый предложил поехать пофоткать уходящую
зиму я сразу согласился. Куда поехать решили быстро. Переславль-Залесский. И не очень далеко и есть, что посмотреть. Когда я первый раз попал в Переславль, то с
первого взгляда он мне категорически не понравился, на что мне один умный человек заметил, что я ничего не понимаю в маленьких городах и мое мнение
поменяется. И оказался совершенно прав, ну на то и существуют умные люди:)

Есть в Переславле какая-то особая прелесть небольшого провинциального городка. На словах это не передашь это надо ощутить самому. Конечно, огромную роль в этом играет Плещеево озеро, на берегу которого и стоит город. Я никогда не видел его зимой и не ожидал, что оно не менее красиво, чем летом.



 

 

 


читать дальше

@темы: зима, переславль-залесский, плещеево озеро, фото

21:10 

***

Мы на потом прелюдию отложим...

Если удастся побороть усталость и лень, то скоро подробно напишу где это, что это и вообще, что-нибудь напишу:))

 

 

 


00:17 

Окрестности Питера

Мы на потом прелюдию отложим...
А вот интересно. То, что рядом с Москвой называется Подмосковье. Есть еще где-нибудь такие аналоги? Типа Подсанктпетербуржье или Подростовье:)) Что-то я такого не припомню. Но, наверное, где-нибудь есть!

Немного фоток из окрестностей зимнего Питера.

 



читать дальше

@темы: Питер, Санкт-Петербург, зима, фото

00:51 

Александро-Невская Лавра

Мы на потом прелюдию отложим...
Это последнее место в Питере, куда я обязательно хотел попасть в этот раз.
Конечно зима не самое лучшее время для посещения, но это редкий случай, когда можно что-то снять внутри. Летом тут все в зелени и зданий практически не видно.
Что не понравилось - в Некрополь просто так зайти нельзя. Нет, официально как бы посещение Некрополя бесплатно. Но без экскурсии туда нельзя. А экскурсия
платная. Я обиделся и не пошел:)


читать дальше

@темы: Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра

20:45 

Милиция - полиция

Мы на потом прелюдию отложим...
Медведев подписал закон "О полиции": с 1 марта в России появятся образцовые полицейские.

Как отметил президент, работа, "которая долго и напряженно велась по подготовке закона, его обсуждению с участием широких слоев общественности, профессиональных структур, сотрудников милиции, завершена". "Это долгожданное событие, и я всех присутствующих с этим поздравляю", - добавил Медведев.




@темы: полиция, милиция, медведев, закон о полиции, путин

главная