Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Мы на потом прелюдию отложим...

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:06 

Интересно дефки пляшут

Мы на потом прелюдию отложим...
23:54 

Идиоты

Мы на потом прелюдию отложим...

Страна не пуганых идиотов (Илья Ильф)

 

Британские спецслужбы, тщательно подготовив меры безопасности для свадьбы принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, разработали и план на случай бегства невесты из-под венца, сообщает издание The Register.

План назвали операцией "Ягодка". В случае бегства сотни агентов спецслужб должны были срочно переключиться с несения вахты на своих постах - на формирование кордона охраны вокруг беглой невесты. По мере того как Кэтрин убегала бы от алтаря, охранники не должны были бы препятствовать принцу в попытках догнать и удержать ее.

Конечно, это кошмарный вариант, признался высокопоставленный источник в MI5. "Но планировать необходимо было все возможные обстоятельства, и давайте признаем, это было не настолько маловероятно, так ведь? Поэтому, конечно, мы должны были собраться вместе с представителями Кларенс-хауса (принца Чарльза) и выработать какое-то решение", - рассказал он.

Переговоры шли долго и в условиях повышенной секретности. С одной стороны в них участвовали сотрудники Кларенс-хауса, с другой - офицеры городской полиции, MI5 и армии. В конце концов они достигли компромисса.

"На самом деле, они хотели, чтобы мы просто помешали ей убежать, но мы ответили: вы, должно быть, шутите? В Соединенном королевстве, перед миллионами свидетелей? Никоим образом", - продолжил источник.

"Так что мы сказали: слушайте, если она бросится бежать, мы должны будем моментально ее вывезти... может быть, вертолетом с крыши, затем снабдить ее новым именем и документами, ну а юному Биллу придется отмечать медовый месяц одному", - рассказал представитель MI5.

Но, отметил он, членам королевской семьи этот план не понравился. Они неохотно согласились позволить Кэтрин Миддлтон бежать. Но при этом настояли на том, что не нужно сразу же вывозить ее на машине или на вертолете: пусть пробежит хотя бы небольшое расстояние на своих ногах. Ведь тогда принц сможет догнать ее и, возможно, уговорить вернуться к алтарю.

"А вот этот пункт плана вызвал затруднения. Теперь, представьте себе, она выбегает из Вестминстерского аббатства, повсюду толпы, а он преследует ее. Наша задача в том, чтобы она могла бежать, а он бы смог догнать. Кошмар", - признался офицер службы безопасности.

Итак, в случае приведения операции в действие мисс Миддлтон позволят выбежать из аббатства в сопровождении телохранителей, которые будут сопровождать ее на почтительном расстоянии. Полицейские, офицеры MI5 и SAS в штатском, присутствующие в толпе, сформируют передвижной ударный клин на пути ее следования, чтобы расчистить беглянке дорогу.

Что же касается принца Уильяма, то времени у него останется мало. Какое-то время пространство за спиной невесты будет открыто для него, чтобы он смог устремиться за Кэтрин, но по истечении этого времени ряды сотрудников служб безопасности сомкнутся на границе территории Аббатства: ведь для того, чтобы обеспечить большее пространство для маневра, охранников не хватит. Если их ряды сомкнутся перед принцем, догнать свою невесту он уже не сможет, признались авторы плана.

Именно продолжительность времени, которое отведут принцу на принятие решения о том, преследовать беглую невесту или нет, стала камнем преткновения на переговорах между сотрудниками его отца и силовиками. В конце концов решили, что принц сможет принять решение до тех пор, пока расстояние между ним и невестой не достигнет примерно 800 метров. Однако Кларенс-хаус хотел выговорить для жениха в два раза большую дистанцию.

"Но мы ответили: слушайте, давайте играть справедливо. На ней будет подвенечное платье, да и вообще бюджет, который мы можем тратить на жалование сотрудников, работающих сверхурочно - ограничен", - пояснил источник, возможно, намекнув на то затруднение, о котором уже говорил открыто: разрабатывая этот план, руководство спецслужб убедилось, что на формирование длинных цепочек охраны при значительном расширении охраняемой зоны просто не хватит людей.

Поэтому было решено, что, если принц не сможет перехватить беглую невесту, охрана сочтет, что примирение и возвращение к алтарю невозможно, поэтому беглянку усадят в специально для этого подготовленный таксомотор, за рулем которого будет сидеть оперативник SAS. Чтобы поездка на такси состоялась беспрепятственно, кэб будет сопровождать несколько полицейских машин, которые как будто бы случайно приблизятся и сформируют защитный кордон вокруг машины беглянки.

А вот если Уильям догонит Кэтрин, ему позволят предпринять попытку вернуть невесту к алтарю. Но и в этом случае важен фактор времени. "Мы заставили Кларенс-хаус сократить длительность этой сцены на несколько минут, согласившись поместить в толпу несколько подставных зрителей, которые бы стали кричать: "Ну что же, милая, поцелуй же его!", убеждая беглянку вернуться к алтарю", - рассказал информатор.

Члены королевской семьи, конечно, надеялись, что операции "Ягодка" не понадобится, но осознавали, что, если невеста попытается сбежать из-под венца, рейтинг свадьбы на телевидении станет еще выше.

На вопрос, какой план был готов на случай, если бы из-под венца сбежал жених, источник ответил: "Да перестаньте. Мы планируем только то, что имеет смысл. Не захочет же он заново налаживать свою личную жизнь! Да ему ведь уже парик носить пора!".

А вот в американском журнале Time задались вопросом: с чего бы это Кэтрин, которая столько лет ждала от принца предложения, стала бы убегать из-под венца? "Есть мириады причин, по которым умственно здоровая личность не стала бы вступать в брак с представителем такой семьи, как у Уильяма, но мы подозреваем, что если бы невеста решила убежать, то это из-за присвоенного ей титула герцогини. Затратить столько времени и сил, но не стать принцессой? Мы бы на ее месте убежали", - отмечают обозреватели американского журнала.


03:06 

Макро

Мы на потом прелюдию отложим...

Самое крутое макро, которое я когда либо видел.

Автор Mikesi (Польша)

Один из самых лучших макрофотографов, с моей точки зрения.

Посмотрите сами. Здесь.

 

 

 


00:05 

Мы на потом прелюдию отложим...
Умирает папа Карло, на смертном одре Карабас-Барабас у него допытывается:
- Открой мне секрет перед смертью, старик, ну как тебе удавалось управлять деревянной куклой без шнурочков?
Папа Карло, с последним выдохом:
- Вай-фай.

22:51 

Уходят...

Мы на потом прелюдию отложим...

Александр Барыкин. Больше не встречу.



@темы: Александр Барыкин, больше не встречу

21:46 

Плещеево озеро

Мы на потом прелюдию отложим...
Лучший способ отвлечься от всех проблем и сложностей это уехать куда-нибудь, хотя бы ненадолго. И когда мой знакомый предложил поехать пофоткать уходящую
зиму я сразу согласился. Куда поехать решили быстро. Переславль-Залесский. И не очень далеко и есть, что посмотреть. Когда я первый раз попал в Переславль, то с
первого взгляда он мне категорически не понравился, на что мне один умный человек заметил, что я ничего не понимаю в маленьких городах и мое мнение
поменяется. И оказался совершенно прав, ну на то и существуют умные люди:)

Есть в Переславле какая-то особая прелесть небольшого провинциального городка. На словах это не передашь это надо ощутить самому. Конечно, огромную роль в этом играет Плещеево озеро, на берегу которого и стоит город. Я никогда не видел его зимой и не ожидал, что оно не менее красиво, чем летом.



 

 

 


читать дальше

@темы: зима, переславль-залесский, плещеево озеро, фото

21:10 

***

Мы на потом прелюдию отложим...

Если удастся побороть усталость и лень, то скоро подробно напишу где это, что это и вообще, что-нибудь напишу:))

 

 

 


00:17 

Окрестности Питера

Мы на потом прелюдию отложим...
А вот интересно. То, что рядом с Москвой называется Подмосковье. Есть еще где-нибудь такие аналоги? Типа Подсанктпетербуржье или Подростовье:)) Что-то я такого не припомню. Но, наверное, где-нибудь есть!

Немного фоток из окрестностей зимнего Питера.

 



читать дальше

@темы: Питер, Санкт-Петербург, зима, фото

00:51 

Александро-Невская Лавра

Мы на потом прелюдию отложим...
Это последнее место в Питере, куда я обязательно хотел попасть в этот раз.
Конечно зима не самое лучшее время для посещения, но это редкий случай, когда можно что-то снять внутри. Летом тут все в зелени и зданий практически не видно.
Что не понравилось - в Некрополь просто так зайти нельзя. Нет, официально как бы посещение Некрополя бесплатно. Но без экскурсии туда нельзя. А экскурсия
платная. Я обиделся и не пошел:)


читать дальше

@темы: Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра

20:45 

Милиция - полиция

Мы на потом прелюдию отложим...
Медведев подписал закон "О полиции": с 1 марта в России появятся образцовые полицейские.

Как отметил президент, работа, "которая долго и напряженно велась по подготовке закона, его обсуждению с участием широких слоев общественности, профессиональных структур, сотрудников милиции, завершена". "Это долгожданное событие, и я всех присутствующих с этим поздравляю", - добавил Медведев.




@темы: полиция, милиция, медведев, закон о полиции, путин

23:39 

Вечерний Питер

Мы на потом прелюдию отложим...

Просто вечерний Питер.


01



читать дальше

21:16 

Аврора

Мы на потом прелюдию отложим...

Вот куда всегда хотел сходить в Питере, так это на Аврору. Но,то было лень идти, то времени не было, то еще что-то... А тут такая возможность появилась. Ну, убедился лишний раз, что смотреть на этой самой Авроре совершенно нечего. Правда говорят, что открыли для экскурсий машинное отделение, но я опоздал и все уже было закрыто. С другой стороны теперь можно про Аврору забыть:)





Проверим сейчас, как работает "Читать дальше". Если не сложно, то напишите, нормально все видно? Или опять все картинки сразу показываются?



читать дальше

01:58 

Пять Углов

Мы на потом прелюдию отложим...
23:10 

Крепость

Мы на потом прелюдию отложим...
В этот раз я собирался обязательно посетить три достопримечательности Питера, по тем или иным причинам ускользнувшие от моего внимания в прошлые поездки. И на первом месте была Петропавловская крепость:) Сколько раз бывая в Питере постоянно собирался туда заехать и все время не получалось. Последний раз я там был ну просто очень давно, даже вспомнить не могу когда:) И вот, наконец-то я смог туда доехать.



 


читать дальше


@темы: Петр I, Петропавловская крепость, Петропавловский собор, Санкт-Петербург

23:06 

О разном

Мы на потом прелюдию отложим...
Как всегда, без приключений у меня не бывает.
Сначала, совершенно неожиданная и не планируемая поездка в командировку в Питер. Все решалось быстренько и как у нас любят - срочно. Ну, я и подумал, а почему не съездить на 2-3 дня, не смотря на то, что прошлым летом уже был в Питере? Заодно приятное с полезным совмещу, зимних фоток прибавится. Вот и поехал. Ну и не последнюю роль сыграло, конечно то, что принимающая питерская сторона оплатила мне Сапсан в обе стороны и номер "Люкс" на Невском с джакузи. Кто бы от такого отказался?:)



@темы: Питер, Санкт-Петербург, Сапсан, грипп, зима, снег, уборка снега, фото

00:30 

Удивительное

Мы на потом прелюдию отложим...
Я живу на небольшой улице, примыкающей к Третьему Кольцу. До сего дня она мало кому была интересна, да и движение здесь маленькое. Но вот уже третий день наблюдаются странные вещи. Круглосуточно, и днем и ночью ее чистят от снега. Два трактора, два грейдера, снегоуборщик (который "руками" снег загребает и в самосвал закидывает). Куча машин, которые снег увозят. Что не убрала техника, убирают гости из Средней Азии лопатами. Сначала я подумал, что приедет Собянин на что-нибудь смотреть. Но теперь, такое впечатление, что здесь Медведев с Путиным пешком пойдут. Все вылизано уже до асфальта, а на обочине видна осенняя трава. Все блестит, как у кота яйца. Фантастика... Жалко, что я не увижу, чем все закончится, завтра уезжаю в командировку на три дня. А очень интересно!:)

@темы: Москва, уборка снега

01:18 

Уславцево

Мы на потом прелюдию отложим...

Борисоглебский район. Деревяня Уславцево - Церковь Богоявления Господня. Вернее то, что осталось от церкви...

 

 


@темы: Борисоглебский, Уславцево, Церковь Богоявления Господня

03:01 

Жена футболиста показала все!

Мы на потом прелюдию отложим...

 

Жена известного футболиста Рафаэля ван дер Ваарта - Сильвия.

Посмотрите, что она вытворяет.

 

 

 

Хм... Мда... Стыдно признаться, но у меня бы так наверное уже не получилось. И это на каблуках! Вообще это фантастика для женщины.
Но зато я красивый заголовок придумал:)

 


@темы: Рафаэль ван дер Ваарт, Сильвия ван дер Ваарт, фото, фотомодель, футбол

02:44 

Новости

Мы на потом прелюдию отложим...
Читаю тут в новостях: На помощь судам, застрявшим во льдах Охотского моря, пришел ледокол «Красин»
Сразу вспомнилось, как этим летом смотрел в Питере на ледокол "Красин" и думал, что надо бы на него сходить и посмотреть, вроде из него музей сделали. Но время было мало совсем и так я его и не посетил.
А тут он на помощь судам идет. Вроде старый он совсем и не плавет уже... Или совсем в стране с ледоколами плохо стало, что старичка отправили? :)
Посмотрел, нет. Оказывается это другой "Красин" спасать идет, новый уже. А старый так в Питере и стоит на приколе.
Вообще очень интересная история у этого ледокола.

Назывался он изначально "Светогор" - второй арктический ледокол России, совершенство конструкции которого, на несколько десятилетий определило генеральную линию в развитии отечественного ледоколостроения.
31 марта 1917 - поднят Андреевский флаг на ледоколе "Святогор"
01 августа 1918 - затоплен для преграждения пути кораблям интервентов к Архангельску. Был поднят англичанами и до 1921 г. плавал под английским флагом.
Август 1921 - выкуплен наркоматом внешней торговли РСФСР при личном участии полпреда Л.Б.Красина.
03 августа 1927 - ледокол "Святогор" переименован в ледокол "Красин"
16 июня 1928 - ледокол "Красин" становится флагманом операции по спасению экспедиции Умберто Нобиле на дирижабле "Италия" к Северному полюсу.
08 октября 1928 - первым из судов морского торгового флота ледокол "Красин" удостоен Ордена Трудового Красного Знамени.
30 июля - 25 октября 1929 - "Красин" участвует в Девятой Карской экспедиции самой масштабной и переломной операцией на Карском морском пути.
Март-апрель 1933 - Достигает мыса Желания. Никогда еще в это время года сюда не проникало судно в свободном плавании.
17 июля 1933 - ледокол "Красин" - лидер Первой Ленской транспортной экспедиции, в результате которой Якутия получает выход в океан.
22 сентября 1936 - под проводкой "Красина" завершён первый поход боевых кораблей трассой Северного Морского Пути
18 августа 1937 - ледокол "Красин" отправился к м. Барроу на поиски экипажа летчика С.А. Леваневского
04 ноября 1941 - ледокол "Красин" вышел в Америку.
26 апреля 1942 - в составе конвоя PQ-15 "Красин" вышел из Рейкьявика на Родину.
05 мая 1942 - конвой PQ-15 достиг о. Кильдин и вошёл в Кольский залив, завершив свой поход. Для ледокола "Красин" это было завершением маршрута б.Провидения-Норфолк-Галифакс-Рейкьявик-Мурманск, длиною в 15309 миль.
Октябрь 1943 - завершение кругосветного плавания (885 суток) в г. Владивостоке.
1956 - 1960 - капитальный ремонт и реконструкция ледокола. Установлены новые котлы, работающие на жидком топливе.
01 апреля 1972 - ветеран ледокольного флота "Красин" был передан в Министерство геологии РСФСР в качестве научно-исследовательского судна.
20 февраля 1992 - Правительство РФ выдало ледоколу "Красин" охранное свидетельство, как памятнику истории государственного значения.
16 мая 1992 - ледокол-музей "Красин" зарегистрирован во Всероссийском реестре музеев.
1995 год - на борту ледокола открылась первая музейная экспозиция..
10 февраля 2004- создан филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге "Ледокол "Красин"
31 марта 2007 - 90-летний юбилей ледокола

А выглядит он даже очень и очень не плохо для своих лет:)

 


@темы: Санкт-Петрбург, ледокол красин, фото

03:44 

Про зимнее...

Мы на потом прелюдию отложим...
Задумался тут, что уже половина зимы прошло, а у меня практически нет зимних фоток. То лень куда-нибудь ехать, то работа, то предновогодняя суета... Хотя на самом деле лень:) Но тут все же решился, благо в праздники Москва пустая и поехал в центр. Решил начать с Храма Христа Спасителя. Но на нем и закончил:) Ветер понимаешь, холодно, в общем некомфортно снимать:)
Особенно на мосту, который ведет к Храму. Ужасно промозгло. Хотя точка для съемки отличная. Практически не заваливается геометрия даже на широком угле. Но долго я не выдержал и даже "забыл" сменить объектив, хотя хотел потестить другой объективчик. А вообще надо перебарывать свою лень и ехать куда-нибудь фотографировать. За городом сейчас вообще красота неописуемая. Посмотришь на разных фотосайтах, аж зависть берет.
Ну ничего. Есть тут у меня одна идея, съездить в одно очень интересное место. И рядом с Москвой, всего 15 км, и поснимать там есть чего. Вот соберусь с силами и в ближайшее время обязательно поеду! Наверное:)

Фотки чисто познавательные, без какой либо художественной ценности, но хоть с чего-нибудь мне надо было эту зиму начать?:)


читать дальше

@темы: Москва, Храм Христа Спасителя, зима, фото

главная