Мы на потом прелюдию отложим...

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:36 

Деревянное зодчество

Мы на потом прелюдию отложим...
01:44 

Неудачные фотографии

Мы на потом прелюдию отложим...
Иногда бывают фотографии, которые явно неудачные, но удалить вроде жалко. Что-то в них есть, но хорошими их не назовешь. Вот так и лежат в папочке "Архив". А есть определенные места, которые не поддаются фотографированию:) Одно из таких мест для меня это Переславль-Залесский. Есть там пара точек, где мне так и не удается сделать нормальное фото.
Вот, например эта фотография. Я был в Переславле, наверное раз пять и в каждый приезд пытался сфотографировать эту церковь. Ну не выходит и все! Это фото с горы у озера (кто в Переславле был, тот знает). До церкви конечно далековато, метров 200-300 наверное, но все равно на лучший результат надеялся. Может быть, в следующий раз лучше получится, обязательно еще вернусь в Переславль:)


@темы: фотографии, Переславль-Залесский, церковь

01:16 

Победители

Мы на потом прелюдию отложим...
цска (Московская область) - Спартак (Москва) 3:1
Чемпионат России по футболу (Росгосужас)

(фото Чемпионат.ру)



читать дальше

@темы: дерби, цска, спартак

01:31 

И опять про осень...

Мы на потом прелюдию отложим...

18:50 

Туман

Мы на потом прелюдию отложим...
Рассвет на рекой.


@темы: туман, река, рассвет

URL
00:08 

Отражение

Мы на потом прелюдию отложим...

01:10 

Случайное фото

Мы на потом прелюдию отложим...

Хотел написать сегодня про футбол, но в связи с последними событиями в Питере... ну его на фиг...


Бывают фото из серии случайных. Увидел, навел, снял и забыл. Таких у меня много. И это одно из них.
Что интересно, до девушки было метров 50 наверное. Тестировал телевик.


Невеста.



@темы: парк, свадьба, случайное фото, невеста

03:08 

Крест

Мы на потом прелюдию отложим...

02:13 

Что вы выбираете

Мы на потом прелюдию отложим...
За то какие понты!




22:29 

Борисоглебский

Мы на потом прелюдию отложим...
Поселок городского типа Борисоглебский. 5500 жителей. Главная достопримечательность Борисоглебский монастырь. Больше в этом городке ничего нет...


@темы: Борисоглеб, Борисоглебский, Борисоглебский монастырь, Ярославская область

23:54 

Между Калугой и Козельском

Мы на потом прелюдию отложим...
00:44 

Сепухов

Мы на потом прелюдию отложим...



Слева стоит Церковь Успения Пресвятой Богородицы.
Впервые деревянный храм на этом месте упоминается в 1620 г. В 1352, 1426 и 1693 гг. Серпухов посещало моровое поветрие, один раз город почти весь вымер: По преданию, осталось тогда 6 семей. Умершие были похоронены у церкви Успения в общей могиле, это место называлось "убогий дом". В четверг на 7 неделе по Пасхе сюда направлялся из собора крестный ход, и служилась панихида.В 1744 г. построен каменный храм Успения. Повреждённый пожаром 1817 г., он перестроен на средства потомственного почётного гражданина Николая Максимовича Коншина (1798-1853) и освящён в 1854 г. В храме три придела: во имя святого апостола Иоанна Богослова, иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость" и во имя прп. Николы Святоши (в нижнем ярусе колокольни).

По середине Церковь Пророка Илии.
Церковь Пророка Илии на месте деревянного храма, стоявшего на торговой площади издревле, построена в 1748 г. на средства серпуховских купцов Поповых. Приделы - святой великомученицы Екатерины и, устроенный в наше время, во имя иконы Божией Матери "Взыскание погибших". В середине XIX в. была изменена форма глав (луковичные заменены "вазами"), а фасады храма украшены лепниной. Ильинский храм - единственный в Серпухове, избежавший закрытия и разорения в советское время.

Справа позади Храм Воскресения Христова
Первозданный храм.Один из некогда самых красивых храмов Серпухова был построен тщанием прихожан братьев Сериковых в 1723 или 1715 гг. Имел два престола: Воскресения Христова и свв. Афанасия и Кирилла Александрийских. Храм был 2-х ярусный, 2-х этажный, на первом служили зимой, на втором летом. Стройной шатровой колокольне вторили стройные пять куполов, высокие светлые церковные стены, украшенные каменными наличниками возносились над древней частью города - подолом и оврагом с речкой Серпейкой. С севера к зданию примыкала 2-х ярусная галерея.


@темы: серпухов, храмы, церкви

00:03 

Фигуры из песка на ВВЦ

Мы на потом прелюдию отложим...
03:02 

Про людей и лошадей

Мы на потом прелюдию отложим...
19:54 

Бешеная карусель

Мы на потом прелюдию отложим...
С чем только не встретишься в московских парках. Вот и карусель сошла с ума...


01:47 

Олдтаймер - Галерея Ильи Сорокина

Мы на потом прелюдию отложим...
Уже почти месяц назад ходил на выставку "Олдтаймер - Галерея Ильи Сорокина".
Вроде бы и надо написать, да все лень. Но лучше поздно, чем никогда:)
В принципе я туда не собирался, но друг затащил и в общем-то не пожалел. Единственное, что меня всегда бесит во всех подобных мероприятиях, так это люди:) Ну как же, каждый просто обязан сфоткаться на фоне старого автомобильчика. Соответственно поймать момент, когда у авто нет людей очень трудно. Выставка интересная. Разнообразие старых автомобилей поражает, некоторые отриставрированы просто идеально и никогда не поверишь, что машине уже более скажем 60-лет.

Если у вас будет такая возможность, то не пропустите и сходите в следующем году. Из минусов бы я еще отметил стоимость билета. 500 рублей это наверное слишком. Но тем не менее.

 






@темы: олдтаймер, галерея ильи сорокина, ретро автомобили, крокус, выставка, газ-21, Cadillac

00:51 

О грустном

Мы на потом прелюдию отложим...
Как же я не люблю Англию, англичан, ихних негров, старуху-королеву, абрамовичей, синий цвет и вообще весь их вонючий и дебильный остров. Тупорылая деревня.
Ну ничего, ничего... Гольфстрим уже меняет направление и скоро они все ушаночки-то наденут.
Будет и на нашей улице праздник. Когда-нибудь.
А так все по делу, конечно…

@темы: англия, англичане, негры, королева, абрамович, остров, челси, chelsea shit

22:52 

Пауль

Мы на потом прелюдию отложим...

В немецком Оберхаузене скончался осьминог Пауль. Бедный, бедный Пауль, так короток был его час славы.
15 июля на официальном сайте океанариума появилось сообщение, что Пауль ушел на пенсию. «Отныне имя Пауля навсегда войдет в один ряд, а может, и выбьется вперед, с такими представителями морской жизни, как Флиппер и Кейко (касатка, снявшаяся в фильме «Освободите Вилли»)», – говорилось в заявлении Sea Life.
И вот, во вторник, 26 октября, Пауля не стало.

Едва тело знаменитого на весь мир осьминога-предсказателя Пауля цепко ухватили щупальца смерти, как появилась первая конспирологическая гипотеза о его кончине, пишет The Guardian.

Ее выдвинула Цзян Сяо, режиссер китайского триллера "Кто убил осьминога Пауля?", который вскоре выйдет в прокат.


Цзян нашла странным, что новость о смерти Пауля появилась вскоре после того, как океанариум Sea life в Оберхаузене выразил готовность участвовать в международном прокате фильма.

"Наш фильм повествует о расследовании тайных пружин, стоящих за чудом осьминога, так что они нервничали. Для фильма мы провели большое расследование, и я на 60-70% уверена, что Пауль умер еще 9 июля - за два дня до финала чемпионата мира по футболу, и немцы долго скрывали его смерть и водили нас за нос", - заявила она.
Есть вот и такая гипотеза. Но это не важно. А Пауля жалко...





З.Ы. Ну, и чтобы не создавать новую тему.
Все таки ужасно приятно, когда "заклятые" кони и мусорки звонят и поздравляют с победой над болотными баблочемпионами:) Вот так вот, ребята:)
Эту победу великий клуб посвящает Паулю:)


01:03 

Фотография

Мы на потом прелюдию отложим...
Питерский фотограф Александр Петросян.
Есть у него действительно очень классные фотографии. Но вот эта самая лучшая:) Вот, что он сам про нее пишет:



Эта забавная фотография оказалась абсолютным лидером продаж за все время моих занятий фотографией! Удивительно,но факт: из года в год, она одна востребована больше, чем все другие мои, вместе взятые, -хоть плач, хоть смейся.. И даже на обложку готовящейся книги о Питере, издатели выбрали именно её! Вот такие парадоксы зрительских симпатий.

00:55 

Вредные лекарства

Мы на потом прелюдию отложим...
Среди самых популярных лекарств в России, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные.

Статья из журнала Esqiure. Полность постить ее в дневник смысла нет, но советую всем почитать здесь.

главная