Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Мы на потом прелюдию отложим...

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:54 

Между Калугой и Козельском

Мы на потом прелюдию отложим...
00:44 

Сепухов

Мы на потом прелюдию отложим...



Слева стоит Церковь Успения Пресвятой Богородицы.
Впервые деревянный храм на этом месте упоминается в 1620 г. В 1352, 1426 и 1693 гг. Серпухов посещало моровое поветрие, один раз город почти весь вымер: По преданию, осталось тогда 6 семей. Умершие были похоронены у церкви Успения в общей могиле, это место называлось "убогий дом". В четверг на 7 неделе по Пасхе сюда направлялся из собора крестный ход, и служилась панихида.В 1744 г. построен каменный храм Успения. Повреждённый пожаром 1817 г., он перестроен на средства потомственного почётного гражданина Николая Максимовича Коншина (1798-1853) и освящён в 1854 г. В храме три придела: во имя святого апостола Иоанна Богослова, иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость" и во имя прп. Николы Святоши (в нижнем ярусе колокольни).

По середине Церковь Пророка Илии.
Церковь Пророка Илии на месте деревянного храма, стоявшего на торговой площади издревле, построена в 1748 г. на средства серпуховских купцов Поповых. Приделы - святой великомученицы Екатерины и, устроенный в наше время, во имя иконы Божией Матери "Взыскание погибших". В середине XIX в. была изменена форма глав (луковичные заменены "вазами"), а фасады храма украшены лепниной. Ильинский храм - единственный в Серпухове, избежавший закрытия и разорения в советское время.

Справа позади Храм Воскресения Христова
Первозданный храм.Один из некогда самых красивых храмов Серпухова был построен тщанием прихожан братьев Сериковых в 1723 или 1715 гг. Имел два престола: Воскресения Христова и свв. Афанасия и Кирилла Александрийских. Храм был 2-х ярусный, 2-х этажный, на первом служили зимой, на втором летом. Стройной шатровой колокольне вторили стройные пять куполов, высокие светлые церковные стены, украшенные каменными наличниками возносились над древней частью города - подолом и оврагом с речкой Серпейкой. С севера к зданию примыкала 2-х ярусная галерея.


@темы: серпухов, храмы, церкви

00:03 

Фигуры из песка на ВВЦ

Мы на потом прелюдию отложим...
03:02 

Про людей и лошадей

Мы на потом прелюдию отложим...
19:54 

Бешеная карусель

Мы на потом прелюдию отложим...
С чем только не встретишься в московских парках. Вот и карусель сошла с ума...


01:47 

Олдтаймер - Галерея Ильи Сорокина

Мы на потом прелюдию отложим...
Уже почти месяц назад ходил на выставку "Олдтаймер - Галерея Ильи Сорокина".
Вроде бы и надо написать, да все лень. Но лучше поздно, чем никогда:)
В принципе я туда не собирался, но друг затащил и в общем-то не пожалел. Единственное, что меня всегда бесит во всех подобных мероприятиях, так это люди:) Ну как же, каждый просто обязан сфоткаться на фоне старого автомобильчика. Соответственно поймать момент, когда у авто нет людей очень трудно. Выставка интересная. Разнообразие старых автомобилей поражает, некоторые отриставрированы просто идеально и никогда не поверишь, что машине уже более скажем 60-лет.

Если у вас будет такая возможность, то не пропустите и сходите в следующем году. Из минусов бы я еще отметил стоимость билета. 500 рублей это наверное слишком. Но тем не менее.

 






@темы: олдтаймер, галерея ильи сорокина, ретро автомобили, крокус, выставка, газ-21, Cadillac

00:51 

О грустном

Мы на потом прелюдию отложим...
Как же я не люблю Англию, англичан, ихних негров, старуху-королеву, абрамовичей, синий цвет и вообще весь их вонючий и дебильный остров. Тупорылая деревня.
Ну ничего, ничего... Гольфстрим уже меняет направление и скоро они все ушаночки-то наденут.
Будет и на нашей улице праздник. Когда-нибудь.
А так все по делу, конечно…

@темы: англия, англичане, негры, королева, абрамович, остров, челси, chelsea shit

22:52 

Пауль

Мы на потом прелюдию отложим...

В немецком Оберхаузене скончался осьминог Пауль. Бедный, бедный Пауль, так короток был его час славы.
15 июля на официальном сайте океанариума появилось сообщение, что Пауль ушел на пенсию. «Отныне имя Пауля навсегда войдет в один ряд, а может, и выбьется вперед, с такими представителями морской жизни, как Флиппер и Кейко (касатка, снявшаяся в фильме «Освободите Вилли»)», – говорилось в заявлении Sea Life.
И вот, во вторник, 26 октября, Пауля не стало.

Едва тело знаменитого на весь мир осьминога-предсказателя Пауля цепко ухватили щупальца смерти, как появилась первая конспирологическая гипотеза о его кончине, пишет The Guardian.

Ее выдвинула Цзян Сяо, режиссер китайского триллера "Кто убил осьминога Пауля?", который вскоре выйдет в прокат.


Цзян нашла странным, что новость о смерти Пауля появилась вскоре после того, как океанариум Sea life в Оберхаузене выразил готовность участвовать в международном прокате фильма.

"Наш фильм повествует о расследовании тайных пружин, стоящих за чудом осьминога, так что они нервничали. Для фильма мы провели большое расследование, и я на 60-70% уверена, что Пауль умер еще 9 июля - за два дня до финала чемпионата мира по футболу, и немцы долго скрывали его смерть и водили нас за нос", - заявила она.
Есть вот и такая гипотеза. Но это не важно. А Пауля жалко...





З.Ы. Ну, и чтобы не создавать новую тему.
Все таки ужасно приятно, когда "заклятые" кони и мусорки звонят и поздравляют с победой над болотными баблочемпионами:) Вот так вот, ребята:)
Эту победу великий клуб посвящает Паулю:)


01:03 

Фотография

Мы на потом прелюдию отложим...
Питерский фотограф Александр Петросян.
Есть у него действительно очень классные фотографии. Но вот эта самая лучшая:) Вот, что он сам про нее пишет:



Эта забавная фотография оказалась абсолютным лидером продаж за все время моих занятий фотографией! Удивительно,но факт: из года в год, она одна востребована больше, чем все другие мои, вместе взятые, -хоть плач, хоть смейся.. И даже на обложку готовящейся книги о Питере, издатели выбрали именно её! Вот такие парадоксы зрительских симпатий.

00:55 

Вредные лекарства

Мы на потом прелюдию отложим...
Среди самых популярных лекарств в России, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные.

Статья из журнала Esqiure. Полность постить ее в дневник смысла нет, но советую всем почитать здесь.

00:31 

Москва. Ночь.

Мы на потом прелюдию отложим...
03:15 

Лада и Бентли

Мы на потом прелюдию отложим...

03:07 

пленка vs цифра

Мы на потом прелюдию отложим...
Раньше была пленка. 36 кадров. За день редко когда всю ее отщелкаешь. Долго выбираешь точку съемки, походишь туда-сюда, посмотришь на солнце, подумаешь какую выдержку и диафрагму лучше поставить. Еще раз все взвесив, нажмешь на спуск. Конечно, фотографии получались не все хорошие. Но, как правило, с пленки около 10 штук были очень и очень не плохими. 10 штук из 36 кадров.
Сейчас цифра. Летом ездил в путешествие. За 10 дней сделал 3247 кадров. 324,7 кадра в день. В печать отдал 151 снимок. Но из них только около 10, которые очень и очень не плохие, с моей точки зрения. Остальные чисто познавательные. Спрашивается и зачем нужна была цифра, если результат на концовке тот же? :)

03:25 

Московское метро в 2100 году.

Мы на потом прелюдию отложим...
Вот такое метро в Москве будет. В 2100 году. Только кто проверит, соврали или нет? :)



Схемку так перекосило, поскольку в Дневниках ограничение по размерам картинки есть. А переделывать мне неохота:)
Вот ссылочка на нормальный размер, если кому интересно.

02:07 

Дневники

Мы на потом прелюдию отложим...
Починили дневники? Сейчас проверим.


00:40 

Моя Москва

Мы на потом прелюдию отложим...

Как же, после отставки Лужкова все засуетились в Москве! Работа просто кипит! Все хотят показать, как они нужны своему городу.


читать дальше


22:56 

Осень

Мы на потом прелюдию отложим...
Ну вот и в Москве осень наступила. Дождь, в один день пожелтели листья. Птицам пора на юг, кепкам на пенсию.




@темы: осень, птицы, лужков, батурина, отставка

11:22 

Химкинский лес

Мы на потом прелюдию отложим...
Группа "Ленинград" - "Химкинский лес".
Хорошо так Шнур по Юре Шевчуку прошелся, да и по всем горе-защитникам этого дурацкого леса и самопиарщикам. Так им и надо.


@темы: химкинский лес, несогласные, Шевчук, Ленинград, Шнур

20:04 

Вход воспрещен!

Мы на потом прелюдию отложим...

21:50 

Наблюдения

Мы на потом прелюдию отложим...
Как много проходит мимо нас незамеченным. Вроде совершенно обыденные места таят в себе много интересного.
Удивительное село Вощажниково, Борисоглебского района. Остановился на минуточку у магазина купить сигарет. Увидел симпатичную церковь. Было немного свободного времени и я решил сфотографировать. Церкви там три на одно село. Одна совсем разрушенная, а две восстанавливаются.




читать дальше

главная