Мы на потом прелюдию отложим...

23:53 

Выборы, выборы в избиркоме...

umis
Мы на потом прелюдию отложим...
Пошел на выборы, подхожу к школе, где сие действо происходит. На двери табличка "Избирательные участки №665 и №666". Хм... Я хоть и не особо суеверный, но слегка напрягся:) Смотрю, я в №665 участке. Ну и Слава Богу! :)
Потом у милиционера полицейского спросил, как идет народ на №666? Да никак! Очень многие разворачиваются и уходят. Особенно те, кто в возрасте.
Не, ну не идиоты? Сложно было другой номер присвоить? Вроде элементарно, но мозгов нет.
Кстати, сейчас посмотрел в инете, в Иркутске и в Тамбовской области, например, переименовали №666 в другой, нейтральный. Там с мозгами у людей в избиркоме все нормально оказалось.
Кому-то плевать и на 666 и на 13 и на другие приметы. А кому-то нет. Вроде пустяк, но можно было подумать и обо всех людях.

@темы: 666, выборы, избирательный участок

URL
Комментарии
2011-12-05 в 00:36 

Снова наверх
На краиней случий стану визажистом.
Нормально с мозгами у тех, кто не присваивает избирательному участку номер 666? о___О Интересная точка зрения %)

2011-12-05 в 01:37 

umis
Мы на потом прелюдию отложим...
Нормально учитывать интересы разных групп людей. Например, в очень многих странах нет номеров в гостиницах, рейсов самолетов, рядов в театре и т.д. с №13. Ну нормально это у них. Они учитывают мнение людей, которым это не безразлично. У нас довольно большое число верующих (и не только) людей, для которых число "666" неприемлемо. И это их право. Такое же право, как идти, или нет голосовать.
Если избиркому было важно, чтобы максимально возможное число людей проголосовало, то присвоить другой номер участку было бы естественно. И ничего бы избиркому не стоило:)
А как-то принижать людей, которым не нравится число "666"? Только из-за этого считать их ненормальными? Кто вообще определяет нормальность? "А судьи кто?" (с)

URL
2011-12-05 в 09:21 

Снова наверх
На краиней случий стану визажистом.
Я не считаю их ненормальными, я считаю их как раз идиотами. Даже в Библии про это бедное число ничего толком не сказано. Если проголосуешь на участке номер 666, то что, 7 лет несчастий тебе за это будет? В Библии этого НЕ написано. Если кто-то себе такое придумал, то это плод их личной нездоровой фантазии, поощрять которую на государственном уровне было бы совершенно неуместно.
В странах, где власть любит и уважает свой народ, считаясь с мнением каждого, можно запатентовать колесо и жениться на табуретке. Я не то чтобы сильно против, но мне кажется нормальным, что у нас этого нет, и пусть дальше не будет =/

2011-12-05 в 20:34 

umis
Мы на потом прелюдию отложим...
Да какая разница, есть в Библии или нет? Есть определенная, и статистически достаточно большая группа людей (в отличии от желающих жениться на табуретке), которым не нравиться это число. Почему не пойти им на встречу, если сам даже не веришь в это? Что в этом плохого?
Например, большинство людей, и я в том числе, категорически не приемлет японские мульты:)) Ну и что? Запретить их теперь, а смотрящих их людей объявить идиотами? Разве это может быть критерием оценки людей?
Это во-первых. А, во-вторых, перед избиркомом стаяла задача максимальной явки. И они сами завернули людей, которые бы могли проголосовать. Это говорит о их профнепригодности и тупости. Есть задача обеспечить явку, следовательно, надо это делать всеми законными методами. И переименованием участка в том числе.

URL
2011-12-05 в 20:52 

Снова наверх
На краиней случий стану визажистом.
Например, большинство людей, и я в том числе, категорически не приемлет японские мульты:)) Ну и что? Запретить их теперь, а смотрящих их людей объявить идиотами?
Вот и я говорю: ну и что? Мульты не запрещают, не считаются с большинством, а число запретить? Если у человека придурь в голове, пусть он самостоятельно с ней разбирается.
А явку обеспечили, никто не жалуется)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная