umis
Мы на потом прелюдию отложим...
Глава Департамента культуры города Москвы Сергей Капков, член партии «Единая Россия»:

«За день до выборов мы в парке Горького открыли каток, на который помещается 4 500 человек. Мы купили 5 000 пар коньков, чтобы люди могли кататься. Каждый день посетители воруют у нас по 120–150 пар. Мы не брали залог за коньки: мы считали, что это парк для посетителей, и что так относиться к людям пошло — к любым людям. Я люблю посетителей парка. Там нет никакой гопоты. Там самые разные люди. И вот они кладут коньки в рюкзак и говорят: «Я никогда не буду голосовать за партию жуликов и воров».
Мне кажется, основа проблемы не в партии, а в тех людях, которые коньки воруют».
http://www.bg.ru/opinion/9744/

UPD
Ха! История имеет продолжение! Из новостей:
"Чтобы спасти бизнес, администрацией катка были приняты жёсткие меры - введена пропускная система с карточками и турникетами, кроме того, за каждую пару коньков стали брать залог - 1500 руб.
Ушлые горожане на эту инициативу отреагировали достаточно прагматично - понесли украденное назад. Уже несколько десятков интеллигентнейшего вида граждан попытались забрать 1500 руб за похищенные накануне коньки.
Эта история прекрасно иллюстрирует одну весьма яркую особенность наших соотечественников - тягу к преступной предприимчивости, граничащую с абсурдом
."

Партия жуликов и воров говорите? Хе-хе:)