Мы на потом прелюдию отложим...

20:07 

Изучаем историю по консервам

umis
Мы на потом прелюдию отложим...
Забытые рецепты российской знати


URL
Комментарии
2016-09-21 в 11:40 

Shadowland
Подумаю. Дорого.
ммм. а что не так? кашу с мясом ели все, вопрос как готовить и что туда класть.
ну то есть, можно усмотреть юмор, мол все равно сделано плохо и не на уровне "дворян". но сам факт кашедения столбовыми дворями оспаривать смысла мало)

2016-09-21 в 21:04 

umis
Мы на потом прелюдию отложим...
Каша упоминается впервые лишь в памятнике XV века. А дворянство известно с XII.
"На праздничных царских и боярских обедах подавались журавли, цапли с начинкой из каши, зайцы, лебеди. Название Лебяжьего переулка в Москве близ Кремля произошло от пруда, где плавали лебеди царя Алексея Михайловича, Подавали лебедей в соусе с ломтиками калача. Лакомыми блюдами были также уха щучья и стерляжья, сельди свежие и жареные под маковым взваром, сиг боченный, теша белужья, щука-колодка на блюде. Рыбную икру варили в уксусе или в маковом молоке."
Во времена дворянства каша была "самодостаточным" блюдом. То есть ее не ели с чем-то, а ели просто кашу. И это была, в основном, крестьянская еда. У дворянства, не более, чем экзотический вариант, как "цапли с начинкой из каши".
В любом случае, ассоциировать кашу и дворянство не самый лучший вариант. Скорее здесь можно усмотреть дебильный пример пиара своей продукции.

URL
2016-09-24 в 06:57 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
umis, сначала приняла эти продукты за консервы для домашних животных.
Бренд "Барс" ассоциируется именно с ними... :)

2016-09-24 в 12:49 

umis
Мы на потом прелюдию отложим...
galax_om,
Да люди те же животные. Не знаю только, домашние или дикие?)
Этикетки меняют и все. Вот тебе для кошечки, а вот и для дворянина))

URL
2016-09-24 в 12:58 

umis
Мы на потом прелюдию отложим...
А вообще, полно интересных "гаджетов". Что только не придумают, чтобы впарить людям какую-нибудь туфту и заработать немного денежек)
Вот еще один шедевр


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная