Мы на потом прелюдию отложим...

16:57 

Про Оскар и не только

umis
Мы на потом прелюдию отложим...
В этом году, каким-либо образом оценивать претендентов на Оскар я не буду это выше моих сил. С моей точки зрения деградация американского кинематографа достигла пика. Достигнут главный результат, к которому долго стремились. Мы тебе покажем любое дерьмо, а ты скажешь, что это хорошо. Зомбированные киносектанты, в едином порыве, покачиваясь в такт словам своих критиков-адептов, повторяют за ними: ах, тру-ля-ля-ленд, ах какая прелесть! Ах, негр-педик, ах, бедняжка. И так с остальной кино-жвачкой. Каждый год уровень фильмов становился все ниже и ниже.
Чем примитивнее и тупее фильм, теми больше у него было шансов на Оскар. И так каждый год. Тупей и еще тупее - главный лозунг Оскаровской премии. Были, конечно, и свои промахи. Как в прошлом году, когда посчитали всех и ах, ох, черных-то мало! Какой ужас, совсем не толерантно. И в этом году пожалуйста- и негры есть и, на всякий случай они же педики и фильм жалостливый. Все по плану. В общем про Оскар все. Думаю, что навсегда. Вряд ли я еще вернусь, когда-нибудь к этой теме. Вектор развития ясен, ничего нового и приличного уже не будет.
Простите, если кому-то не понравился мой текст. Знаю, что есть фанаты, которые ждут Оскар, как финал Лиги Чемпионов. И пофигу, кто там и как играет, важен сам факт.

И чтобы не заканчивать на минорной ноте, предлагаю вам жизнеутверждающее интервью со Шнуром. Мне почему-то кажется, что все написанное мною выше и само явление Шнура и Ленинграда лежит в одной плоскости. Да и вообще довольно интересное интервью. Не пожалеете.




URL
Комментарии
2017-02-25 в 22:46 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
"Ла-Ла Ленд" шикарен даже для меня, который в принципе не понимает, зачем нужны мюзиклы
про остальное не скажу, ибо не смотрел

2017-02-25 в 23:33 

umis
Мы на потом прелюдию отложим...
LocoS, Да, наверное у меня слишком резко получилось, но в этот раз я не смог ничего осилить. И еще. Я не специалист и не знаток кино. Но я все равно остаюсь при своем мнении. Все скатывается к примитивизму. По капельке, от фильма к фильму, но с каждым годом фильмы все слабее и слабее, но этого никто не хочет замечать. Или делает вид, что все нормально. А я не хочу быть в этой группе людей. У каждого свои вкусы, свои предпочтения, но общий уровень фильмов должен быть выше среднего. Какая-то черта должна быть, которую нельзя переступать.
Если Оскара смотреть в обратном порядке, то будет казаться, что фильмы лучше и лучше. А не на оборот. Хочется, прежде всего, умного кино.
"Ла-Ла Ленд" попробую посмотреть, хотя того же мнения о мюзиклах.

URL
2017-02-26 в 07:09 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
umis, я никогда особо не следил за Оскаром, всегда рассматривал его как список "чо там глянуть?"
но мне кажется, там и раньше было проходняка много

2017-02-26 в 11:05 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Мне в этом году понравилось всего два фильма : "Лев" и "Тони Эрдман ", из более менее центровых номинаций . Вцелом согласна , этот Оскар был самым ужасным и беспонтовым за последние годы

2017-02-26 в 22:32 

umis
Мы на потом прелюдию отложим...
LocoS, посмотрел половину "Ла-Ла Ленд". Операторская работа шикарная, на ней все и строится. Сам фильм явно не для меня.
Эльф_и_Веник, Я знал, что мы с тобой очень близки по мировоззрению))
Обязательно посмотрю "Лев" и "Тони Эрдман ".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная