Мы на потом прелюдию отложим...

00:56 

О зрелищах

umis
Мы на потом прелюдию отложим...
Фестиваль световых инсталляций "Вдохновение" в парке Останкино.
Все было бы хорошо, если бы это мероприятие не было превращено в идиотизм. Даже парк Останкино, с его широкими дорожками, не в силах справится с таким потоком зрителей. Огромная толпа людей, жаждущая зрелищ, с выпученными глазами рвется увидеть невиданное представление и нестройными рядами стремится к прекрасному. Одухотворенные счастливые семьи тащат за руки и на руках плачущих и засыпающих маленьких детей, между пеших тихоходов катятся ролики, скейты, самокаты, велосипеды, гироскутеры и прочие неведомые средства передвижения. Крутятся спинеры, мигают уставшие от селфи смартфоны. "Все смешалось в доме Облонских" Мало кто понимает, что происходит и куда идти, тем более, что все равно почти ничего не видно. С другой стороны, это очередная московская тусовка, на которой необходимо побывать и поставить галочку в инстаграмчике, вконтактике и прочих днявочках, кинуть пару мыльных ночных фоток, главное, чтобы все поняли, я там был. Это больше похоже на метро в часы пик, чем на световое шоу. С другой стороны люди не виноваты. Москва катастрофически переселена... Людям надо хлеба и зрелищ, а им предлагают вроде интересное шоу, на халяву, но всего 10 дней. Вот и рванули. А что еще смотреть? На перекопанный и перекрытый центр Москвы? На тротуары, по 12 метров шириной, красующихся вновь уложенной и осточертевшей москвичам плиткой? На то, как раз в месяц меняется бордюрный камень? Впрочем это уже другая история...
А сейчас я тоже отмечусь этим маленьким рассказиком и фоточками с этого замечательного мероприятия. Это абсолютно никому здесь не нужно и не интересно, в том числе и мне, но нужно быть как все)))



URL
Комментарии
2017-08-02 в 01:10 

Снова наверх
На краиней случий стану визажистом.
Ой, это очень красиво о.о особенно первые три фото

2017-08-02 в 08:59 

L.Rey
Everybody lies
Какой то тленный пост прям((( а ыото красивые!! С вем связан у вас ремонт дорог? С чемпионатом? У нас просто в этом году жесть полная.перекопан весь город абсолютно а не только центр...олни сплошные пробки.а метро не спасает, так как не развито толком и проходит не там где нужно всем...

2017-08-02 в 16:25 

botaneg_hohmach
Una Grande Libre Plus Ultra (̾●̮̮•̃̾)۶ "С точки зрения долбоеба - безусловно." (с) Goblin
красиво же.
а народ бы "порциями" пускать.

2017-08-02 в 21:05 

umis
Мы на потом прелюдию отложим...
Снова наверх, Спасибо) Мне эти фотки тоже дороги, учитывая весь экстрим при фотографировании)

botaneg_hohmach, Оптимально было сделать вход рублей по 100 и растянуть это мероприятие на все лето. И денег бы заработали и проблем бы не было никаких.
Кстати. Такое количество карманников я видел только в Риме, у фонтана Треви. Но здесь им проще, кроме толпы еще и лес, где в 10 шагах полная темнота. Самое раздолье.

L.Rey, Это во всей России с Чемпионатом, а у нас все плохое связано с Собяниным)) Это отдельная тема, но то, что сейчас творится в Москве это "треш, угар и содомия", как любит говорить Паук. Скоро асфальт станет в городе раритетом, все будет уложено плиткой. Но это не самое страшное. Сейчас в центре Москвы вообще не возможно проехать. Все перерыто и перекрыто. Причем рабочих там не особо видно) Создается полное впечатление, что это самое настоящее вредительство. Улицы целенаправленно делают более узкими. Было три полосы, осталась одна. И тротуар 12 метров шириной. Причем там, где даже в часы пик проходит 10 человек в день. На машине проехать нельзя, а общественный транспорт не справляется вообще. Если есть в Москве кусочек свободной земли, то там сразу строится огромный жилой дом, если нет земли, то сносится что-то низкое и строится дом. Никто не смотрит, что вокруг и как это сочетается с окружающими зданиями. Та же тема с пятиэтажками - это только возможность настроить кучу высоток. Кто покупает квартиры? Естественно не москвичи. Проблема Москвы не в том, что сюда много людей приезжает, а в том, что почти никто не уезжает)) Город перенаселен процентов на 40-50. А скоро начнутся и техногенные проблемы. А он все строит и строит. Громит все подряд и строит новые дома. В городе жуткие пробки, но никто о них не думает. Мысли только об одном, а смогу ли я припарковаться, в том месте, куда еду.
Ой, как-то хотел целый пост про это написать, с фактами и фоточками. Только что толку? Всем пофиг. Все понимают и молчат. Такие у нас люди...

URL
2017-08-02 в 21:51 

L.Rey
Everybody lies
umis, да...у нас рабский менталитет к сожалению((( не знала что такой треш конечно... с домами и парковками у нас правда тоже лажа((( но масштабы конечно поменьше думаю...и мода на плитку тоже пошла.нафига она??

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная